Форум родителей 544 школы г. Москвы

Объявление

и снова "здравствуйте!"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум родителей 544 школы г. Москвы » Архив » Папки ИЗО-ТРУД

Папки ИЗО-ТРУД

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Дорогие  МаПы, на собрании вопрос поднимался, но до конца я например для себя не вывела - будут ли на следующий год папки отдельные для каждого ученика.
Я категорически ЗА папки. А не за хранение скопом неподписанных красок, пластилинов и тому подобное. Циркули, ножницы хранят кучей - ну, ладно. Но карандаши, бумага, краски - это ИМХО должно быть у каждого свое. Дети разные, пользуются кто с большей, кто с меньшей аккуратностью...
Так что я за закупку папок. Пусть одинаковых, не вопрос. Но отдельных.

2

Я тоже за то, чтоб у каждого ребенка были свои вещи

3

да не вопрос...
вопрос как я поняла только в гуаши: она явно перпутана и разбросана и дети пользуются - кому чья попадется.

по любому - папки у  нас там есть, нам нужно купить расходники.
давайте купим не дешевые, а хорошие.

напишите сюда марки карандашей, бумаги красок, которые вам нравятся.
я, например, люблю карандаши: BIC (France) tropicolors, evolution. Или Avantre.
Краски - наши Гамма.

чего там еще нужно в папку?

кстати спасибо за темку - нужная!

4

нашла список:

1. цветная бумага 1 уп..
2. цветная бумага двухсторонняя 1 уп..
3. цветной картон 1 уп..
4. бархатная бумага 1 уп..
5. пластилин (стеки)
6. клей карандаш 2 шт.
7. ножницы

8. салфетки влажные

Рисование
1. папка для акварели 1 уп.
2. гуашь
3. акварель
4. кисть № 1, 3, 5, 9
5. баночка для воды
6. карандаши цветные и восковые
7. файлы 10 шт.
8. салфетки

Зачеркнула то, что вроде бы должно остаться с этого года....
Кисти - может подкупить?
А стеки?

5

Мы с дочерью тоже за индивидуальные папки. Только в те папки, которые у них мейчас имеются, не помещаются все принадлежности. А если удается ребенку запихать  гуашь, пластилин и т.п., то папка не закрывается. Разумно было бы купить одинаковые коробки с гуашью, подписать их и хранить стопочкой в шкафчике, там, где и стаканчики. Тоже самое можно сделать и с пластилином. А все остальное, типа карандашей, кистей, мелков, цветной бумаги и картона пусть будет у каждого в своей папке. Неплохо было бы еще детям иметь папочку для рисунков, апликаций и поделок, где все это аккуратно хранится, а потом забирается родителями на долгую память.
Нам нравится гуашь Гамма (12-18цветов), к цветным карандашам особых требований не предъявляем, лишь бы они были мягкие и яркие, сильно дорогие тоже не к чему, так же как и дорогие кисти.

6

Абсолютно согласна С Татьяной по поводу гуаши: ее действительно нужно подписать и хранить отдельно от папок.
Пластилин вроде бы влезает в папку все-таки.
Файлы закупим обязательно.

7

Я покупаю уже не первый год трехгранные карандаши фирмы Herlitz - очень ими довольна, пластилин восковой "Гамма"

8

Гуашь, мелки, пластилин, акварель - Гамма, карандаши цветные - Лен, твои отличные! Можно всем купить, но они ведь не дешевые... не будет нареканий? Хотя уже вроде некому возмущаться, все адекватные родители.
Клей - эрих краузе неплохой
Бумага - я брала всякую, все равно растреплют на мелкие кусочки :)
конечно, нормальную, не 3 раз из вторсырья
Ручки - БИК, карандаши и ластики - Кохинор

Можно еще закупить им влажных салфеток - тубы такие + наполнители, будет лучше, чем каждому таскать открытые пачки.

А вот папки я все-таки предлагаю одинаковые закупить...

Для работ - у нас в садике было здорово - стояли папки такие, с прикрепленными файлами внутри (для документации), корешок надписан. И в них воспитатель вкладывал работы. По окончании года - берем домой. Их можно посмотреть в классе, ничего не помнется и не потеряется.

И сразу заказать бумагу белую! Коробку! И ручек на замену.

Что еще надо? В класс... ну, тряпочки стирать с доски, магниты (если не потерялись, то есть).

Стаканчиков одноразовых тоже может закупить???

Отредактировано Наташина мама (2010-04-28 16:05:29)

9

собсвенно, может быть пусть каждый покупает папки и канцелярию себе сам, а из общака купим только гуашь и пластилин?

кто за?

10

Мы - "ЗА", только как донести это до всех, если на собрании решили по-другому...

Отредактировано Елена (2010-04-29 20:52:20)

11

На собрании писали листочек - электронные адреса. Разослать решение, пусть каждый ответит. Отсутствие ответа = согласие.

12

Мы тоже не против, если из общака купятся только пластилин и гуашь. Ждем окончательного решения!

13

я приехала, завтра займусь, книжки тоже закажу.

Вы здесь » Форум родителей 544 школы г. Москвы » Архив » Папки ИЗО-ТРУД