Уважаемые МаПы!
Кто-то из Вас знает, в какое время ученики начальных классов, в частности - наши первоклашки, допускаются в школу?
Знаю по опыту, что осенью кое-кто приводил детишек в 07:30, и проблем не было.
Вчера, 03 января, дежурная сотрудница школы сообщила мне, что первоклашек пускают не ранее 07:55. Так как моё место работы переехало, и время пути увеличилось, с трудом упросил пустить ребёнка в 07:50 - хоть посидеть у раздевалки. И это при условии, что свет в классе уже горел, т.е. учитель был на месте.
Сегодня, 04 января - та же история. Правда, уже другая дежурная сотрудница школы, переминаясь с сомнением с ноги на ногу, выдавила, что первоклашек можно начинать пускать в 07:50.
Где правда? И какой смысл парить детишек в предбаннике, если охране и дежурным известно, что учитель уже на месте?
Следует отметить, что двойной тамбур школы - от входных дверей до поста охраны, охраной не контролируется, и относительно спокойным за ребёнка можно быть только тогда, когда он пересёк пост охраны.
Напоминаю, что один из последних известных детских насильников орудовал именно в нашем округе!