Форум родителей 544 школы г. Москвы

Объявление

и снова "здравствуйте!"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум родителей 544 школы г. Москвы » Архив » В пятницу 18 декабря будут фотографировать детей. Новогодняя тематика.

В пятницу 18 декабря будут фотографировать детей. Новогодняя тематика.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

2

мама Динара - РОДКОМ написал(а):

Уважаемые МаПы! Ещё до появления этой новости хотел "перетереть" с Вами эту самостоятельную тему добровольно-принудительного фотообслуживания нашей школы одной предприимчивой фотофирмочкой. Мысли эти появились у меня при получении у ЛЕ комплектов фотографий и календарей, посвящённых Дню знаний - Первому сентября. Поддаваясь общему "стадному" чувству, взял тогда часть оригиналов фото дочери - ЛЕ велела вернуть на следующий день, и отсканировать не получилось.

Сами фото хороши, слов нет, но цена - ЗАПРЕДЕЛЬНАЯ! Не думаю, что большинство из Вас взяли весь комплект. И ещё это предостережение на упаковке: "не берёте фото - не вскрывать клеймо!". (А как принять решение, не вскрывая?). Думаю, многие сделали совершенно правильно - вскрыли пакеты, отсканировали фото и запечатали обратно. И были правы!
При скане большого фото (весь класс и ЛЕ в квадратиках на голубом фоне) с разрешением 8 Мп и выше (файл будет размером около 4 Мб) получается отличное качество, можно даже распечатывать каждого ребёнка на фото 9х14 или 10х15.

По всей видимости, фотофирма уже давно обретается в этой школе, получая доступ в школу и в класс во время учебного процесса и, как следствие, немалую прибыль "из ничего". Вероятно, и завтрашняя "новогодняя тематика" - из этой же серии. Хорошо, если это будет не фотошоп, а реальные декорации.

Есть предложение получить от школьной администрации информацию о данной фирме и наличии у школы договоров с нею. Далее - обговорить с фирмой возможность покупки нами только файлов их фоторабот в наиболее простом общеупотребимом формате - например, JPEG. Покупаем у них диск с файлами и печатаем себе то, что каждый из нас захочет, любого формата и в любом количестве. Или копируем каждому по диску.
Вот цены фотопечати NetPrint.ru (сам давно им пользуюсь) :
10x13,5 3.29 руб.
10x13,5 (несколько копий) 2.99 руб.
10x15 3.39 руб.
10x15 (несколько копий) 2.99 руб.
15x21 10 руб.
20x30 24 руб.
30x45 45 руб.
  !!!!!
Конечно, фирма может на это не пойти. Тогда у нас возникает требование дать нам (желающим неработающим МаПам-фотографам) возможность вести параллельно с ними фотосъёмку того же, что фотографируют они. Можем заплатить им за декорации.

Что по этому поводу думают наши МаПы?  :huh:

3

Александр Голованов написал(а):

ЛЕ велела вернуть на следующий день

Саш, ты не прав. ЛЕ сказала, что на раздумывания 3 дня!
Те, кто немного знаком с фотошопом, прекрано знают, что цена работы не больше 200-300 рублей за весь комплект.
Все сверстано из банальных шаблонов.

Я лично для себя оценила работу фотографа (реально работал) и фотошопщика (затраты времени на 1 ребенка - 15 минут) на 200 рублей, поэтому купила только одну фотографию, честно вскрыв пакет.
Что я сделала с другими фотами, которые вернула, моя тайна, которую я уже всем рассказала :) Но купить я их точно не захотела.
Цену такую заломили за расходники (бумага большого формата). Но это уже проблемма "маркетинга". В кавычках, потому что маркетолог - явно бестолочь :)

Когда сия фотошарашка поймет, что на дворе 21 век, то, возможно, они пересмотрят подход к делу и будут продавать фотографии по предварительному заказу (это сэкономит им расходники и снизит себестоимость услуги) и по вменяемым ценам, то лично я буду честно покупать то, что мне нужно за нормальные деньги, возможно, даже в нескольких экземплярах ;)
По поводу того, чтобы что-то там просить у директора и идти на конфликт - это как против ветра писать, пардон...

Сделай проще - проголосуй ценой, те покупкой. Рано или поздно они поймут и сделают правильные выводы.

4

Дина, а до конфликта можно не доводить да и не нужно - нужна только первичная информация о статусе фотошарашки в границах школы.
Мы же, извини, не стадо баранов - имеем право знать хоть что-то.

Ведь кто-то пускает "внешнего" фотографа в класс. Скажем, ЛЕ. Значит, она хоть что-то знает. И может нас проинформировать. А выводы мы сделаем сами.

Я себе отсканировал даже то, что купил - для сохранности.
Могу отсканировать на работе А4 с высоким качеством - до 20...30 Мб будет "весить" одно фото. Но это - лишнее.

Предлагаю на первое время брать общие фото по 1 штуке на класс и потом "размножаться" самим. Если будем коллективно молчать - МаПы будут переплачивать.

И ещё - КУДА ИДУТ НЕ КУПЛЕННЫЕ НАМИ ФОТО И КАЛЕНДАРИ? Не интересует? А они ведь могут оказаться на рынке. Не на Домодедовской, а где-нибудь в Подольске.
Где гарантия?
По идее, не взяв календарь с фотографией дочери, я должен его вернуть РАЗОРВАННЫМ. Не согласны?

5

а кстати, как сфоткали-то как?

6

Саша сказала, что колпачок Санта Клауса потом оденут - (опять фотошоп) (((

7

я завтра принесу фотик, сама наших пощелкаю красивых.

8

Дина, молодец! Все МаПы будут тебе очень благодарны!!!  :blush:  :blush:  :blush:

Пара советов - для танцев и динамичных сцен выбирай не полный "зелёный" автомат (при котором выдержка может оказаться более 1/80 - 1/60 секунды - тогда будет смазано), а "ручной" режим с приоритетом выдержки  "Tv", достав вспышку вручную (кнопка слева с "молнией") и выставив выдержку 1/100 - 1/125.
Мы проиграем с глубиной резкости, но настройка на резкость будет у тебя по одной центральной красной точке, и то, на что наставишь центр кадра, будет точно резким.
После настройки на резкость (пол-хода спусковой кнопки), можешь сориентировать кадр более точно - настройка на резкость останется. Дожимаешь кнопку полностью - "вылетает птичка"!  :rolleyes:
Если будет темновато - подними чувствительность ISO до 200 или 400 единиц. Потом ещё подсветлим на компе, если надо будет.

Я чуть упростил объяснение, но этого вполне достаточно. Если ты всё это уже знаешь - очень хорошо, тогда советы помогут кому-то другому.

УДАЧИ!!!  :flag:

Отредактировано Александр Голованов (2009-12-27 22:25:38)

Вы здесь » Форум родителей 544 школы г. Москвы » Архив » В пятницу 18 декабря будут фотографировать детей. Новогодняя тематика.