Форум родителей 544 школы г. Москвы

Объявление

и снова "здравствуйте!"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум родителей 544 школы г. Москвы » Архив » Уголок класса

Уголок класса

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

В связи с тем, что мы наконец-то начали куда-то вместе выходить, я подошла к ЛЕ и попросила сделать уголок,а-ля стенд, где бы мы могли вывешивать информацию для детей о том, как мы сходили на экскурсии, у кого день рождения и тд и тп...

ЛЕ не против. Против, как она объяснила директор школы и санэпидемчегототам....это, видители, будет детей отвлекать.
Но ЛЕ решила подумать, тк у нее уже возникала такая мысль. Ей как раз такого стенда не хватало.

Предлагаю купить вот такой и повесить:

http://www.1-11.ru/partners/catalog?cat=57

http://www.1-11.ru/partners/catalog?gid … amp;page=1

http://www.1-11.ru/functions/?id=40

стоит недорого, нам полезно.
как вам?

2

Дина, хорошее предложение!

В любом случае, надо брать максимально возможный для классного кабинета формат стенда (т.е. из максимального количества ячеек) и проработать заказ с учётом того, что ячейки будут комбинироваться и в вертикальном, и в горизонтальном положениях. При этом, количество точек крепежа на стене, естественно, не должно меняться!!!

Плюсы - возможность комбинировать форму и внешний вид стенда, эргономичность, наглядность, легко моется.

Минусы - нет возможности из ячеек формата А4 сотворить бОльшие форматы - например А3 и А2. Это я про фотографии с экскурсий, выставок и т.д. На листе А4 очень плотно помещаются лишь 4 фото 10 х 15 см (уже без подписей) или 9 х 14 (13,5) см - с минимальными подписями.

Я думаю, этот уголок, тем не менее, не сможет заменить собою стандартную классную стенгазету на формате А1 - фотоотчёт о празднике/экскурсии по типу дембельского альбома или капустника.

Будем ждать другие МаПовские мнения.

3

Александр Голованов написал(а):

Я думаю, этот уголок, тем не менее, не сможет заменить собою стандартную классную стенгазету на формате А1 - фотоотчёт о празднике/экскурсии по типу дембельского альбома или капустника.

в классе вообще ничего такого вешать нельзя...бред, но условие.

так что идея стенгазеты не катит, к ПРЕВЕЛИКОМУ сожалению

4

Дина, у тебя в почте - сегодняшнее предложение Л.Е. по размерам стенда.

5

иду смотреть

6

Саш, а ты письмо получил??? займешься уголком сам?

7

Письмо получил. Завтра после собрания померяю зону справа от классной доски с рулеткой, заодно подумаем по поводу размеров и прикинем стоимость. Может быть, по деньгам получится только маленький стенд на свободной имеющейся площади, справа от маркерной доски. Я - за максимум размеров, чтобы хватило и на планшетки ЛЕ (классные планы, отчётность, ... - она же хотела что-то для себя), и на наши фотки, объявления, предложения, рекламу экскурсий), но деньги - общие, и решать это всем.

8

Дина, привет!

Засмотри, pls, у себя в почте первые варианты плотной компоновки (максимум - 11 "квадратов" 125 х 125 мм по горизонтали и 8 таких же - по вертикали). При этом мы не выступаем за горизонтальные (верхний и нижний) габариты классной доски.

(Я не знаю, можно ли это разместить на сайте - могу скинуть тому, чью почту знаю.)

Исходя из дефицита места и желания вместить как можно больше информации (при общем запрете на всякую наглядную агитацию), сразу же отмёл размещение надписи «Классный уголок» отдельными буквами на каждом фризе – теряем много места. Есть готовый двойной фриз с надписью «Классный уголок». Этого достаточно. Тиснение глянцевым или матовым серебром на фризе любого (в нашем случае – зелёного - под цвет стен класса) цвета.

Фриз с номером класса – «1 а» - предлагаю сделать выпуклым. Буква «а» будет приклеена сразу, а цифру 1, 2, …будем менять сами – она будет на двухстороннем скотче. Купим цифр сразу лет на 5 вперёд. Можем и букву «а» тоже сами прилепить – вместе с цифрой.

Тиснение герба РФ, герба Москвы и идентификатора России – тоже глянцевым или матовым серебром на трёх фризах цветов триколора.

Золотого тиснения у них сейчас нет.  :-((((

Крепёж предлагаю не крючками (дети могут сорвать ненароком), а «антивандальный» - минимум на 4 точки. Всё это предусмотрено конструкцией.

Сам набор элементов под 10 форматок А4 (например, 6 – вертикальных, 4 – горизонтальных), 1 форматку А3 (горизонтально), пару карманов и декоративные фризы, включая крепёж, не превысит 4,5 тысячи.
Минимум – где-то 4,2…4,3 тысячи (по ценам с сайта).

Доставку можно выполнить и самостоятельно. Стоимость их доставки я пока ещё не считал.

9

ой, Саш! какой ты Молодец!!!!!!!!!  :cool:
мы на все согласные!!!
заказывай!

10

Уже заказано. Все требуемые нам деталюшки есть в наличии. На следующей неделе должны доставить. Раз сегодня не позвонили на понедельник - значит, в среду или в пятницу.

11

Саша - тебе прямо низкий поклон!!! мы бы, девочки, все равно ТАК бы не сделали!!!

ты у нас самый активный ПАП!!!

:surprise:

12

Да ладно тебе ужо!..

Кстати, а с продырявливанием стен под крепёж стенда юридических проблем не будет? Не надо ли будет с кем-то завхозоподобным этот вопрос урегулировать?

13

Уважаемые МаПы ,"Уголок класса" я повесил. Если фотки загрузятся - увидите.

Жалко, что сразу не догадался заполнить свободное место под выключателями парой зелёных фризов - они туда просятся. Дозакажу.

К паре имеющихся флагов РФ и Москвы надеюсь изготовить флаг Ювенты. Эмблема уже есть, но нет кусочка шелковистой тряпки салатового (или просто зелёного) цвета размером минимум 230 х 150 мм. Может, есть у кого подходящий кусок старой "болоньевой" сумки или что-то подобное? В самой Ювенте, кроме единственного знамени, флажков почему-то нет...

В принципе, получилось вполне прилично. Надеюсь, ЛЕ это понравится, и ей будет удобно. На CD, который нам дали в качестве бонуса - масса готовых цветных и ч/б бланков и картинок для стенда. CD - не установочный, материалов на нём на 500 МБ, можно неограниченно копировать.

Пока весь стенд ЛЕ не занят - можно успеть повесить какие-нибудь фотки, например - с последних весёлых стартов "Папа-мама-я...". (Кстати, и ЛЕ посмотрит, раз проигнорировала сие мероприятие).
Для этого удобно налепить фотки на горизонтальный лист формата А3.

14

Вот один из видов:

Отредактировано Александр Голованов (2010-01-24 22:33:33)

15

А вот другой: (в одно сообщение они у меня влезать не захотели...)

Отредактировано Александр Голованов (2010-01-24 22:41:27)

16

ВАУ!!! САША!!! СПАСИБО тебе огромное!!! просто ОТЛИЧНО!!! спасибо, спасибо, спасибо!!!

17

Сегодня отнесла ЛЕ четыре фотографии с "Веселых стартов" формата А4 ))

18

оперативненько!

19

сегодня видела "вживую" - здорово получилось! уже висят фотки с веселых стартов и дни рождения детей.

Лично саше - не покупай больше "квадратиков", у ЛЕ там будет висеть табличка о противопожарной безопасности.

Вы здесь » Форум родителей 544 школы г. Москвы » Архив » Уголок класса