Форум родителей 544 школы г. Москвы

Объявление

и снова "здравствуйте!"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум родителей 544 школы г. Москвы » Архив » Каникулы пролеваются до 14 ноября!!!

Каникулы пролеваются до 14 ноября!!!

Сообщений 1 страница 30 из 33

1

Уважаемые Родители!

только что позвонила ЛЕ-  каникулы официально продлеваются до 14 ноября. в школу 16 го-в понелдельник.
Кому нужна ЛЕ - она с понедельника в школе с 8-00 до 17-00.

приказ (№ и все такое) будет вывешено на дверях школы вечером.

следим за дельнейшими изменениями!
:D

2

да уж.. новости... %-)
как еще неделю пережить? :'(
Будем прописи писать у мамы на работе)))))))

3

Сегодня прочитала в газете, что каникулы могут продлить еще на неделю (в четверг должен быть указ из Департамента образования). Следите за новостями. :flag:  Дома 3 недели, это уже слишком. %-)

4

Поэтому, чтобы не опухнуть от безделия, предлагаю собраться на очередной интерактив в Царицыно "Фарфоровая чашка"!!!

завтра буду им звонить и вывешу инфу.

5

:flag: Мы идем.

6

Московские власти не намерены продлевать школьные каникулы ещё на неделю. Вопрос о школьных каникулах обсуждался в среду на совещании у мэра Москвы Юрия Лужкова. Но окончательное решение будет принято и объявлено в пятницу, 13 ноября.  :huh:

7

На фарфоровую чашку мы тоже идем! :)

8

Уважаемые Родители! В школу идем 16 ноября! Дети обязательно должны быть в масках!!! Если у кого-то по какой-либо причине ребенок не может носить маску, то нужно принести заявление от имени родителя на имя директора о том, что Вы берете на себя ответственность за то, что ребенок будет ходить без маски! Всем здоровья и здравого смысла!

предлагаю почитать на тему:

http://coolidea.ru/2009/05/03/medical-masks/
Мало кто понимает, что маска нужна, чтобы «гасить» брызги при кашле, чихании, обычном дыхании того человека, на ком эта маска надета, то есть носить ее нужно, чтобы не распространять болезни, а от вирусов маска не спасет – для этого как минимум респиратор нужен.
Но люди желают верить в панацеи от распиаренной заразы, а производители масок, естественно, тому не сопротивляются.

http://www.dp.ru/a/2009/11/09/Svinoj_gr … val_defic2
Спасет ли маска от гриппа: по данным Всемирной организации здравоохранения, преимущества ношения маски в обычной обстановке, в особенности на открытом воздухе, установлены не были,
в отличие от замкнутых пространств при тесном контакте с человеком с симптомами гриппа. Более того, неправильное ношение маски может фактически не уменьшить, а увеличить риск заражения.

9

http://botalex.livejournal.com/37131.html
полный разбор полетов

http://www.aafp.org/online/en/home/publ … -h1n1.html
для тех, кто читает по-английски

И еще у меня вопросы к руководству нашей школы:  ЧТО ОНИ ДЕЛАЮТ кроме того, что обязали всех носить  маски?

раздают маски при входе? провертривают/кварцуют помещения? ограничивают посещение детьми массовых мест - спортзалов, актовых залов, коридоров???
стоит ли при входе мед работник, которого я никогда не заставала с утра (тут идут ругательные слова) в 8-30??? и проверяет ли мед работник тщательно всех детей на наличие соплей????
при мне лично работник столовой хвасталась подруге (от большого ума , видимо), что ее ребенок с темп 37, 2 сегодня в школе посидит...
кто следит за тем, чтобы дети в столовой все мыли руки с мылом???? И ГДЕ (тут опять ругательные слова, много-много) ГДЕ в туалетах и в кранах в школе горячая вода??????? ЕЕ НЕТ В ПРИНЦИПЕ!!!!
КАК НЕТ И САЛФЕТОК В СТОЛОВОЙ....

ну это обычно, мы обычно закрываем на это глаза...
и еще - как руководство школы представляет себе детей в масках, активно занимающихся на физкультуре? берет ли на себя руководство школы ответственность за возможную аритмию после такого занятия??? или будет писать мне отказ? :)

10

Первое, что приходит в голову - "А как в столовой наши детки будут в масках?"  :dontknow:
Масок в аптеках НЕТ! Я сейчас обзвонила несколько аптек + инет...
Будем шить марлевую повязку)

И, действительно, почему бы руководству школы не закупить ОПТом эти самые маски и не выдавать у входа.  :idea:

11

Да, с физкультурой абсолютно не понятно!Я тоже пыталась себе это представить...А насчёт масок...я с тобой согласна-ерунда!Да и, скорее всего, их сейчас в аптеке нет(удобных для детей на резинке).Дефицит нынче!

12

Наташа купила в 83 п-ке на Красногв-ке за 3,50 штука

http://www.giport.ru/img/forum/2009/08/ … 0010_1.jpg  - весело!

13

Марина Иванова написал(а):

Да, с физкультурой абсолютно не понятно!Я тоже пыталась себе это представить...

Директор комментировать отказалась...
мне вот интересно, слово "рекомендация" у нас в стране равно слову "приказ"?
что, мне интересно, спустили им сверху - рекомендации или точные приказы? в нашей стране так все затюканы, что готовы вместо принятия ответственного решения выполнять всякую ерунду!

Мне очень жаль всех нас: и руководство, и нас, и наших детей, и наших учителей.
Когда же все мы научимся принимать ответственность на себя?
когда школам перестанут вставлять палки в колеса всякой бюрократщиной?

14

А у меня еще вопрос, а руководство школы вообще в курсе что те же самые маски нужно менять каждые три часа, причем это максимум, иначе все что "налипло" на эту маску уже проникает через слизистую внутрь..... Как вообще они себе это представляют???? По мимо учебников и тетрадей целый набор масок!!!!

15

Если организация или заведение (в данном случае - школа) считает необходимым видеть детей и сотрудников в масках - должна обеспечить ими своих сотрудников и детей БЕСПЛАТНО и в том количестве, в котором это предусмотрено медицинскими Правилами пользования масками (на час - два - три - на сколько положено). Значит, по нескольку масок на ученика на учебный день.
Естественно, заниматься физкультурой и принимать пищу в масках нереально. Это решается "дробным" питанием - отдельными небольшими группами с разбивкой по времени. Можно на время эпидемии отказаться от питания в школе,  обязав родителей напитать детей в затрак плотнее (по возможности).
Физкультура при этом просто исключается.

16

А в некоторых школах нужно с собой помимо маски иметь полотенце и мыло!Считайте нам повезло... :D

17

Меня сегодня ЛЕ попросила обзвонить по списку вторую половину класса, передать инфу по поводу масок и т.д. Так вот, ЛЕ сказала, что про полотенца и мыло написано в приказе, так же как и про маски.  Но приносить этого нашему классу не нужно, т. к.  в классе есть жидкое мыло и одноразовые полотенца.

18

Хочу купить от род.комовских денег 3 бутыля жидкого мыла и бум. полотенца в класс наш, вы как?

19

По последней информации маски все-таки не обязательны, на усмотрение родителей.

20

Я только "за".(я про мыло)

Отредактировано Марина Иванова (2009-11-13 19:30:07)

21

Анна написал(а):

По последней информации маски все-таки не обязательны, на усмотрение родителей.

а от кого такая информация? и что мы за это должны будем? ;)

22

Сегодня вечером разговаривала с ЛЕ и она действительно сказала, что пришло новое распоряжение о том, что маски одеваются на усмотрение родителей, т.к. маски нужно менять через каждые два часа, а следить за этим нереально...

23

не могу не дать ссылку моего любимого Комаровского

http://www.komarovskiy.net/blog/svinoy-gripp.html

24

Да уж... не одевать маску - плохо... одевать - еще хуже.
я сегодня в маске 2,5 часа высидела (заметьте, ТИХО, спокойно) в очереди в ЖК.
мягко говоря - дышать ТЯЖЕЛО. Носом через маску - нереально. Дышим ртом. Дышим ртов - лишаемся даже той защиты слизистой носа, которая еще может быть... И потом. На уроках они же НЕ МОЛЧАТ. Как отвечать-то?

Еще восхитил меня пассаж о сухом пайке. В понедельник. То есть если ребенок на продленке... покормить в 7.30- 7.45... и потом в 18?? Ну, в 17.30 в крайнем случае!  Нельзя было младшую школу во вторник выпустить? И посмотреть, как с масками в понедельник будет?  Про физ.ру. молчу. Никаких слов не хватает.

25

Света (Мама Полины Т.1а) написал(а):

Будем шить марлевую повязку

Маска защитная промышленного производства, сделанная по медицинскому стандарту (не знаю, что нам продают в аптеках), предназначена именно для дыхания через неё, она создаёт минимальное торможение воздушного потока и ничем не пахнет, а бинты и марлевое полотно пропитаны дезинфицирующим и отбеливающим составом (надеюсь - не хлором, но чем-то подобным). И Вы предлагаете детишкам дышать через это? Попробуйте сами. Паранжу из марли Вы ещё выдержите, но долго дышать через слой мелкоячеистой марли Вы не сможете, дыхалки не хватит. А если ячейки марли крупные - это просто бессмысленно.
Поясню на примере (инженеры поймут): передняя панель акустической системы (комбинированного "громкоговорителя") обтянута радиотканью - "прозрачным" для "дыхания" колонки материалом, не гасящим создаваемое колонкой номинальное звуковое давление в номинальном диапазоне. Если обтянуть переднюю панель тканым материалом с хаотичным расположением ворса - звука хорошего не будет. Этот пример примитивен, но, надеюсь, понятен. Марля не предназначена для мощного лёгочного дыхания, её цель - не дать ране мокнуть, и при этом обеспечить максимальный уровень дезинфекции.

26

Александр Голованов написал(а):

Этот пример примитивен, но, надеюсь, понятен.

Саш, насмешил ;)!!!  :cool:  :crazyfun:

27

Наташина мама написал(а):

Еще восхитил меня пассаж о сухом пайке. В понедельник. То есть если ребенок на продленке... покормить в 7.30- 7.45... и потом в 18?? Ну, в 17.30 в крайнем случае!  Нельзя было младшую школу во вторник выпустить? И посмотреть, как с масками в понедельник будет?  Про физ.ру. молчу. Никаких слов не хватает.

Катерин, а дайте почитать этот пассаж!!! я его в глаза не видела еще!

28

http://www.gzt.ru/topnews/health/271270.html

Всемирная организация здравоохранения, ссылаясь на опубликованную в 2008 году работу международной группы ученых, рекомендует использовать маски, но при этом делает оговорку, которую стоит воспроизвести дословно: «Неправильное ношение маски может фактически не уменьшить, а увеличить риск заражения. При ношении маски необходимо соблюдать другие требования общего характера, препятствующие передаче заболевания от человека человеку, учиться носить маску правильно и принимать во внимание культурные и личностные соображения».

Смотрите также

как правильно носить маску: – старайтесь не касаться закрепленной маски. Если вы коснулись маски, например чтобы снять ее или промыть, тщательно вымойте руки с мылом или спиртовым средством; – маска должна тщательно закрепляться, плотно закрывать рот и нос, не оставляя зазоров; – влажную или отсыревшую маску следует сменить на новую, сухую; – не используйте вторично одноразовую маску; – использованную одноразовую маску следует немедленно выбрасывать в отходы.

Новейшее (сентябрь 2009) исследование, выполненное итальянскими врачами в рамках Кокрановского сотрудничества и объединившее результаты 59 наблюдений и экспериментов (одна из наиболее авторитетных групп) предыдущие рекомендации подтверждает. В этой работе, опубликованной в сентябре этого года, перечисляются и другие методы защиты.

Не только маски

Самый простой и в то же время надежный способ, который во многих случаях будет к тому же и бесплатным – мыть руки. По оценкам врачей, это даже лучше, чем носить маски: если мытье рук снижает риск на 35-60%, то ношение масок – на 25-40%. Однако еще лучше сочетать одно и другое.

Ношение перчаток, респираторов и защитных фартуков в общем-то тоже эффективно, но в меньшей степени – да и о том, что подумают едущие в метро граждане при виде человека в облегченном варианте противочумного костюма исследователи не пишут. Возможно, вокруг него образуется свободная от пассажиров зона, но проверять это ученые не пробовали.

Зато не обошли они вниманием добавление в мыло и прочие моющие средства бактерицидных и противовирусных (вирус – не бактерия, по этой причине антибиотики против него бесполезны) компонентов. Результат довольно неожиданный: «Положительный эффект подобных мер пока что не обнаружен». Выходит, обычное мыло ничуть не хуже «бактерицидного».

Кому НУЖНЫ антисептики

Необходимо подчеркнуть разницу между защитой от гриппа в быту и, к примеру, мытьем рук хирургами. Специальные дезинфецирующие средства, как следует из исследований, на то и специальные, что созданы вовсе не для повседневного использования.

29

http://www.selnov.ru/publikat.php?aid=347

Карантин карантином, но меры предосторожности лишними не будут. Специалисты называют три главных способа профилактики гриппа: частое мытье рук, марлевые повязки и кварцевание помещений. Кстати, наиболее эффективным эксперты Всемирной организации здравоохранения считают как раз первый способ.

Что касается масок, учтите: носить их нужно не столько здоровым, сколько тем, кто уже заболел или чувствует признаки недомогания. И не забывайте: максимум через пару часов маску надо обязательно сменить. Если носить дольше, рискуете заразить самого себя — вирусы могут проникнуть через внешний слой.

Кварцевать помещения нужно специальными лампами. Квартиру можно обрабатывать небольшой кварцевой лампой по часу раз в день. Для больших помещений лампой уже не обойтись — нужно 2-3 раза в сутки включать специальный передвижной прибор. Во время кварцевания из помещения надо выходить, иначе рискуете заработать ожог роговицы.

И, наконец, карантин в школах и детских садах. В Москве на карантин закрывали только отдельные школы и классы. Детских садов сия мера не коснулась. В Забайкальском крае ввели карантин и для школ, и для детских учреждений. Такая мера помогла снизить заболеваемость гриппом. В столице, во всяком случае, случаев госпитализации стало заметно меньше.

да, кстати.....

А пока народ паникует, в России с 9 ноября началась вакцинация против свиного гриппа. Иммунизация будет проходить в три этапа. На первом, который стартовал с 9 ноября, прививают работников коммунальной сферы служб газа, водоснабжения, энергообеспечения и сотрудников МЧС. На втором этапе с 23 ноября начнут вакцинировать медработников, которые ведут прием больных и входят в группу риска, а также студентов старших курсов медицинских вузов.

Третий этап прививочной кампании стартует в декабре и продлится в январе. В это время прививкой против свиного гриппа осчастливят работников образовательных учреждений, военных и школьников. Но в числе первых вакцину получат старшеклассники. Мобильные прививочные бригады будут выезжать на предприятия и в учебные заведения. Вначале будут прививать живой вакциной (это не укол, а впрыск в нос), потому что она уже готова. А потом подключат и инактивированную. Достаточно будет сделать одну прививку, повторных инъекций не будет.

Вакцинация в соответствии с законом дело сугубо добровольное. Каждый имеет полное право отказаться. Никаких оргвыводов за отказом не последует.

Тем, кто не входит в группы первоочередников, но тем не менее хочет получить профилактическую прививку, придется сложнее. В районных поликлиниках пока вакцинацию против свиного гриппа не проводят. Нельзя купить вакцину и за деньги — она просто не поступает в розничную сеть: все предприятия, которые производят вакцину, получили госзаказ. Если вам кто-то предлагает прививку за деньги, то неизвестно, что именно вам вколют. В Екатеринбурге, например, уже нашлись дельцы, которые продавали вакцину якобы от свиного гриппа, когда она еще только-только разрабатывалась. Так что держите ухо востро и не поддавайтесь на обман.

Кстати, на прививочном фронте не обходится без скандалов. Последний разгорелся в Германии. Общественность узнала, что члены правительства и бундесвер получат так называемую «чистую» вакцину, то есть инактивированную и более безопасную, дающую меньше осложнений. Простые же граждане должны довольствоваться «грязной», у которой сохранена оболочка. Так что у них риск получить осложнения намного больше. Общество общей и семейной медицины Германии уже призвало врачей не использовать вообще никаких вакцин против гриппа, дескать, лучше уж переболеть, чем стать участником медицинского эксперимента.

30

мама Динара - РОДКОМ написал(а):

Катерин, а дайте почитать этот пассаж!!! я его в глаза не видела еще!

Дина, насколько я понимаю, Наташина мама имела ввиду моё предложение отказаться от общепита в школе.
Конечно, на продлёнку я не рассчитывал - просто, об этом не подумал. Да и более старшие классы не рассматривал - только наших и без продлёнки, т.е. потерпеть до дома - до половины первого.
Прошу прощения, что не учёл продлёнку - виноват, исправлюсь.

Вы здесь » Форум родителей 544 школы г. Москвы » Архив » Каникулы пролеваются до 14 ноября!!!