предлагайте свои варианты!!!
голосуем за экскурсию в Музей!
Сообщений 1 страница 4 из 4
Опрос
Поделиться22009-11-03 14:42:09
Все музеи в той или иной степени интересны - вопрос в том, на какой возраст рассчитана та или иная экскурсия.
На мой взгляд, с большей долей вероятности нашей детворе уже будут интересны Дарвиновский (хоть на уровне мультиков - "Ледникового периода" или "Рататуя"), Космонавтики, Вооружённых сил, Уникальных кукол и Политехнический. Они не привязаны к возрасты - всем там интересно. А для некоторых уже нужны какие-то знания или хотя бы наметившаяся тяга к ним.
Со своей стороны (наверное, в чуть более старшем возрасте) могу предложить организацию экскурсии в Научно-мемориальный музей основателя ЦАГИ «отца русской авиации» Н.Е. Жуковского - двухэтажный особняк купца Михайлова на углу улиц Радио и Бауманской (это филиал ЦАГИ, где почти всю жизнь проработала инженером-референтом Анина бабушка). Там более интересно мальчишкам, но если девочки интересуются техникой - то и им тоже. Там есть копия крыльев Отто Лилиенталя из ивовых прутьев с полотняной обшивкой (помните, как к подобным конструкторам относился царь Иван Васильевич?), много статических моделей самолётной, вертолётной и ракетной техники, модель гидроканала. Для нумизматов - коллекция значков, выпускавшихся малыми сериями на предприятиях-почтовых ящиках к знаменательным датам. К сожалению, музею в настоящее время не хватает финансирования, и не постигнет ли когда-нибудь и его судьба Музея АЗЛК?
Кстати, именно это надо учитывать - какие-то музеи доживают по разным причинам последние дни, они странным образом НЕИНТЕРЕСНЫ бездушному руководству столицы и страны (в отличие от почти всех других стран). Такое впечатление, что история наша для нас не свята...
Поделиться32009-11-04 14:12:52
Со своей стороны (наверное, в чуть более старшем возрасте) могу предложить организацию экскурсии в Научно-мемориальный музей основателя ЦАГИ «отца русской авиации» Н.Е. Жуковского
Там более интересно мальчишкам, но если девочки интересуются техникой - то и им тоже.
Там есть копия крыльев Отто Лилиенталя из ивовых прутьев с полотняной обшивкой (помните, как к подобным конструкторам относился царь Иван Васильевич?), много статических моделей самолётной, вертолётной и ракетной техники, модель гидроканала.
Отличное предложение! вношу в список!!! Молодец Саша!!! respect!
Поделиться42009-11-04 23:10:17
http://www.vmdaily.ru/article.php?aid=1151
По этой ссылке можно прочитать статью "ГРИФЕЛЬ ДЛЯ ПРЕЗИДЕНТА" о современном (на 2004 год) состоянии Московской карандашной фабрики имени Красина. Судя по всему, там и музей есть. Я был в своё время на её старом производстве (наверное - в Замоскворечье) - помню само производство до сих пор - всё "от и до". Где-то, возможно, до сих пор валяются кедровые дощечки с шестью желобками - это половинки будущих шести карандашей.
Кажется, сейчас она расположена рядом с метро "Тульская" (и рядом с детским развлекательным центром!), но я в этом не уверен. Это наш округ - южный.
Нашёл вот такие данные:
Адрес: 115201, г. Москва, Каширский проезд, 13 Телефон: +7(495)3177670, факс. +7(495)3177912
Адрес: м. "Тульская", Гамсоновский пер., 2 Телефоны: (495) 955-66-01 (495) 954-31-46
Думаю, это всем будет интересно, и время года тут роли не играет - всё производство в помещениях.