Форум родителей 544 школы г. Москвы

Объявление

и снова "здравствуйте!"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум родителей 544 школы г. Москвы » Архив » Царицыно. Идем на интерактив «В гостях у феи Фарфорины».

Царицыно. Идем на интерактив «В гостях у феи Фарфорины».

Сообщений 61 страница 68 из 68

61

Милые мои! у нас в классе все родители чудесные!!! нет ни одного равнодушного, а это - главное!
просто у всех разные возможности, у меня, например, есть некоторое количество свободного времени!

62

на род. собрании Катина мама высказалась по поводу того, что не всем детям подарили карандаши-сувениры и не дали возможность нарисовать вазочку.
в качестве реабилитации сообщаю:
1. рисунки выдали на экскурсии и сканировать их всем желающим не было возможности, да и желающих что-то не увиделось, хотя...
2. информация о том, что мы идем на экскурсию и что потом будут выдаваться призы была опубликована на сайте заранее - кто хотел получить приз - мог подойти/позвонить мне и попросить себе вазочку для раскрашивания
3. о форуме знают все родители и печально, что кто-то не может заходить сюда почаще и быть в курсе всех дел (как говорится - незнание не освобождает вас от ответственности :)) РОДКОМ не может обзванивать каждый раз всех, поверьте, у нас тоже есть личная жизнь
4. дарить призы отдельно тоже проблематично - представляете  - вылавливать всех по одному?
5. А как быть с детьми, которые участвовали/не участвовали во всяких конкурсах в течение 3-х месяцев и получили/не получили грамоты/призы/похвалы на доске почета??? Неужели дети так и будут расстраиваться о таких вещах? пора бы справляться с ситуацией научиться!
6. Предлагаю совместно поискать варианты, чтобы разруливать такие ситуации с "наименьшими потерями"...

63

Динара, я несколько старше Вас и в состоянии адекватно и критически реагировать на всевозможные ситуации. Я сама работаю в образовательном учреждении и прекрасно разбираюсь что к чему.Полагаю, что необходимо правильно реагировать на критику, а не высказывать упрёки. Дети в этом возрасте болезненно реагируют на такого рода невнимание. Это не только моё мнение, просто не все нашли смелость выступить. Моя реплика была неверно истолкована. Речь шла не о призах и вазочках, а о внимании к детям.Современные дети не отличаются крепким здоровьем, а в связи с эпидемией гриппа не представлялось возможным ходить на экскурсии. Тем не менее они не должны испытывать чувство вины.Считаю,что компромисс в решении вопросов всегда может быть найден...

64

Кто-то ходит на одни экскурсии, кто-то на другие, кто-то посещает театр вместе с классом, кто-то, как мы, не посещает. Невозможно участвовать во всех мероприятиях. Почему-то ЛЕ никто не выразил своего неудовольствия , что им не привезли шарик для раскрашивания с фабрики елочных игрушек. Мы не ездили на нее, хотя, конечно же, Саше очень хотелось поехать на эту экскурсию,  а когда показали фотоотчет о поездке, и она увидела, что там был мастер-класс по раскрашиванию шарика, то немного расстроилась, что не принимала в этом участия. Но я смогла объяснить Саше,  что везде участвовать невозможно и мы теперь ищем по магазинам елочный шарик, который она сможет раскрасить, но только дома. И ничего в этом страшного нет, примет участие в каком-нибудь другом мероприятии...

65

Ирина Федоровна, жаль, что я, возможно, неверно истолковала Вашу реплику. Как услышала - так и истолковала. Я не поняла, почему некоторые дети испытывают чувство вины. За то, что не ходили с нами?
Печально, что некоторые родители не решились высказать свое мнение по этому поводу: во-первых, я не такая страшная и совсем не скандальная особа, а, во-вторых, чем больше мнений - тем больше шанс найти решение, которое устраивает всех. Скорее всего в силу своего возраста я знаю, как сделать, чтобы детям и их родителям было интересно, дружно, познавательно, но не знаю, что делать, чтобы удовлетворить интересам каждого. Поэтому и просила помочь найти решение. Если уж критикуете - предложите свое решение ситуации, чтобы и неходящих детей объять, и не лишить мотивации тех, кто ходил.

66

Елена,
Ленусь, я покупаю Наталье связки шариков в АШАНе, пластиковые. Стоят недорого, не бьются, разноцветные. Испортишь - не жалко. Красим акрилом + блестки. Еще здорово декорируются пайетками и клеем с блеском, продается в канц-товарах.

67

мама Динара - РОДКОМ написал(а):

Печально, что некоторые родители не решились высказать свое мнение по этому поводу

Дина, по моему мнению, все возможные "за" и "против" при решении данного щекотливого вопроса по тому или иному варианту ты уже полностью раскрыла в своём сообщении № 62 от 2009-12-09 22:22:38. Ну что тут можно ещё добавить?

По мнению Ирины - мамы Кати, высказанном ею в сообщении № 63  -"Это не только моё мнение, просто не все нашли смелость выступить" - получается, что поход на экскурсию, получившийся в итоге, к сожалению, лишь с половиной класса и с таким трудом (экскурсия же вообще чуть не сорвалась!), разбил МаПов нашего класса на два лагеря... Это громко сказано, но суть - именно такова. Я не думаю, что именно мнение детей было тут основополагающим. Скорее - амбиции родителей. Детей обидели ...

Готов подписаться под любым словом Елены - пост № 64.

Если МаПов действительно интересует создание здоровой дружеской атмосферы в коллективе наших детишек, где они проведут более 1/10 части всей своей жизни, и душевное спокойствие Вашего чада - поучаствуйте и Вы в этом! Объясните ситуацию ребёнку, попытайтесь найти альтернативу недополученной ребёнком из-за пропуска экскурсии информации - есть же книги, ТВ, кино, интернет. Побывайте с ним виртуально на фабрике игрушек или конфет - и Ваш ребёнок узнает, возможно, что-то такое, чего не узнали участники экскурсии. И будет горд этим! Изготовьте дома конфеты "Трюфель" из какао и сгущёнки, раскрасьте дома ёлочную игрушку из Вашего детства, сделайте реактивно-паровой катер из яйца, свечи и дощечки... И Ваш ребёнок будет на равных обсуждать тему с одноклассниками.

Главное - Ваше желание...

А нашим трудоголикам из РОДКОМа - только низкий поклон за тот энтузиазм, на который мы можем положиться и за счёт которого мы переносим наши заботы на чужие плечи. В нашей сложной жизни никто никому и ничем не обязан. Можете помочь - будем только рады, не можете - смотрИте со стороны, но не мешайте и не критикуйте! Дельные советы будут приняты с удовольствием.

68

Катюш, большое спасибо! В ближайшее время обязательно сходим в Ашан :)

Вы здесь » Форум родителей 544 школы г. Москвы » Архив » Царицыно. Идем на интерактив «В гостях у феи Фарфорины».